ИСКРенность

Если честный ответ попрошу, знай - так надо.
Ты обидишь меня, только если соврешь.
Это глупо, мой друг - обижаться на правду,
Но разумно вполне обижаться на ложь.

Почему же разумно? Взгляни объективно.
Что в душе у обидчика это родит?
Может статься, что врать ему станет противно,
И он искренней искрой тебя наградит.

Неизвестность горчит хуже всякой отравы.
А ответ не устроит? Бывает, ну что ж.
Помни друг, никогда не обижусь на правду.
Но занозой в душе мне поселится ложь.


Рецензии