Вот подрядился землекопом

   ***
Вот подрядился землекопом,
Пласты стихиры я лопачу,
В тетради скидываю скопом,
А как присел, смеюсь и плачу.

И сам себе подрядчик и заказчик,
И сам себе порою критик строгий,
Иные перлы скидываю в ящик,
Другие рассыпаю у дороги.

Как поломой все рифму оттираю,
Мечтаю, вот сейчас найду брильянт,
Я строки сердца своего копаю,
Старатель муз,
           Отшельник грез,
                Паломник на гору талант.


Рецензии