Воспитание женщины

Мама мыла, мыла раму.
По слогам читаю с мамой.
Буду в классе умной самой
Ученицею примерной.

Mother washed a frame with water.
Снова я учу чего-то.
Подрасту, тогда работать
Буду в Англии, наверно.

Ma maman lavait la fenetre.
Книг прочла я километр.
И  пожал мне руку мэтр
Журналистики советской.

Meine Mutter wascht der Ramen.
На немецком ты мне прямо
Посмотрел в глаза. Тем самым
Недоучен был немецкий.

Matka myla ramy v byte.
Политических событий,
Романтических открытий
Больше нет. Погрязла в быте.

По-немецки, по-французски,
По-английски, чешски, русски
Мою рамы. (Очень узкий
Подоконник в нашем byte.)

Стала мамой - вымой раму!
Постирай, включи рекламу.
Дочкам повторяй упрямо:
Мама мыла! Мыла раму!
              6. 03. 10


Рецензии