На краю кувшинки села

На краю кувшинки села.
В воду ножки опустила.
Ночь.
 
А звезды то и дело
Просят, чтобы разрешила
Падать в речку, чтоб мечтали.
Чтобы каждый, кто увидит
По желанью загадали.
Ночь.

Вдруг, вздохнув, мечта кого-то
Со звездой упала в речку,
Не легко совсем сердечку,
Что на звезды все смотрело,
И упав, еще горело.
Ночь.

Ведь я мечтаю тоже...
На своей звезде-кувшинке.
Только пасть она не может,
Лишь уплыть.
И звезд пылинки
Мне дорогу освещают.

Утром с солнышком играя,
Я причалю к дверям рая.


Рецензии