Поползень

Листья клёна весёлой печалью
Зацвели под осенним дождём.
И накрыли поляну,как шалью
Наполняя природу теплом.

Жёлтым шёлком укутались травы.
Тихой радостью дышит земля.
Ароматным вином без отравы
Старый лес угощает меня.

Как по счастью иду по опушке.
Здесь я рос и любил, и мечтал.
Здесь меня не застрелят из пушки,
Как стреляют за желтый металл.

Здесь надёжно от бед закрывает
Кроной лапистой дуб вековой.
А в орешнике смело играет
Резвый поползень в прятки со мной.


Рецензии