Поезд

Бриллианты снега с грязью
Заблестели под ногами
Толи жизнью,толи казнью...
Наградили?Наказали?

Небо серое слепое
Не заметило меня.
Знаю время,знаю поезд,
Точный день календаря.

Прибывает на восьмую...
Руки жжёт горячий чай,
Дрожь борю почти больную.
Холодно-совру.Февраль.

Фонари холодным светом
Разбудили этот вечер,
Растолкало его ветром,
Я очнусь,расправлю плечи.

Мелькают номера вагонов
Их,говорят, нельзя считать...
Пошлю народные законы!
Один,два,три,четыре,пять.

Шестой,седьмой,
Я улетаю,забываюсь.
Тринадцать.Твой.
Пьяна мечтой,шатаюсь.

Первый,втрой,двое детей...
Вот чемодан из кожи крокодила!
Глаза сканируют людей.
Тот первый ТЫ. Такой красивый...

Бриллианты снега на губах
Тают,поцелуями покрыты,
Это просто умирает страх,
Годы ожидания убиты.


Рецензии
Последняя строка удивила:)

Тот первый Ты - поразило сердце точностью ощущения. Динамика радует, но читая первый раз сбивался с ритма:(

Генрих Дубов   21.11.2012 14:21     Заявить о нарушении