Лунная проседь

Лунная проседь на море скучающем
Бледные звёзды мерцают.
Берег, от жаркого дня отдыхающий
Волны небрежно ласкают,

Словно невольницы, льнут к повелителю,
Шепчутся, охают страстно,
То отстраняются от искусителя
Медленно и безучастно.

Может в любви признаются и верности
Берегу вольные волны,
Но, к сожалению глух к откровенности
Волн этот берег безмолвный.


Рецензии