даже если ты где-то с другой...

ты приходишь ко мне на часок,
и мгновенно меня забываешь,
ты не любишь меня, мой дружок,
и моей ты любви не желаешь.
и не стану тебе я дарить
свои ласки, моя ты отрада,
и с тобой о любви говорить,
коль тебе это вовсе не надо.
я давно не ищу наших встреч,
даже если ты где-то с другой,
так о чём же идёт моя речь,
о разлуке, быть может, с тобой.
и душа уж моя не болит,
отболела я эти мгновенья,
так о чём же мой ум говорит,-
о забвении, мой друг, о забвении.
я всё реже желаю тебя,
и всё реже к тебе я тянусь,
даже если очнёшься любя,
всё равно я к тебе не вернусь.
в твоей жизни я только куплет,
но и ты уж теперь не поэма,
пусть исчезнет всё то чего нет-
это жизни избитая тема.
 


Рецензии