Аттрактор нужен, нужен!

Грядёт переселение народов.
Уже заметны первые приметы.
То из России кинулись в Израиль,
Теперь мы видим беглых возвращенье.

Приток туда оттоки превышают
Почти на треть, а это уж немало.
Аттрактор нужен, чтоб сюда стремились,
Себя репатриантами считали!

Модернизацией страны б занялись,
А то – всё плыли и почти приплыли,
Но вот на берегу, беда случилась
И перестройка недостроенной осталась.

А начиналось всё с энтузиазма!
Как будто на Земле обетованной!
И песни: «Широка страна родная!»
И «песню нам пропой, весёлый ветер!»

«Учиться, и учиться, и учиться!»


Рецензии