Метаморфозы бабочки

                Наталье Никифорвой, http://stihi.ru/2009/12/02/426

Гусеницей листок жизни обследовав,
Вкус протестировав его и цвет,
С миром растительным побеседовав,
Бабочка обновлённой увидит свет!

«Укутавшись плотным коконом,
От мира я на время отстранюсь…
Туго свитым кудрявым локоном
Вглубь себя уходя, изменюсь…»

«И скорлупки кокона покидая,
Побываю на чудных цветках…
Эх, как сверкает пыльца золотая
На новеньких крылышках-лепестках!..»

Не спеша, грациозно и чувственно,
Силой взмахов стремительных не хвалясь,
Столь фантастически, сколь и искусственно
Исполняется раскрашенных крыльев пляс…

В этом чудном, в этом лёгком порхании
Все размеры смешаются вмиг,
Нежных крыльев полёт-колыхание
Очень редко идёт напрямик…

А рядом зависли корпуса серебристые
Охраняемых обществом стрекоз*:
Их крылья, прозрачные и быстрые,
Пронзают воздух и свет насквозь…

На ветру не пробиться к вершинам пленительным –
Крыльям трудно хлопать, вверх взметаясь…
Долог подъём к небесам соблазнительным:
И бабочки часто летят, от пути отклоняясь…

У одних выходит очень ловко
Плыть в небе вольном на высоте!
У иных же не на высоте – сноровка:
Те поселяются у женщин в животе**…

В этом чудном, в этом лёгком порхании
Невозможно двигаться напрямик,
Нежных крыльев полёт-колыхание
Людям в душу и в сердце проник….

                3 февраля 2010 года

____________________
(с) Иллюстрация найдена на просторах Интернета (авторство рисунка мне установить пока не удалось). Но ссылка на самое качественное фото здесь: http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=85425&st=0&

   *   "Добровольное общество охраны стрекоз" («ДООС»), литературная группа, созданная Константином Александровичем Кедровым — российским поэтом, доктором философских наук, философом и литературным критиком.

  **   "Бабочки в животе", книга стихов Натальи Никифоровой, увидевшая свет в этом году.


Рецензии
Это возрождение жука.Бабочки более легки.

Ирина Давыдова 2   14.03.2010 15:01     Заявить о нарушении
Видимо попалась просто крупная, махаонистая бабочка...
Впредь буду внимательнее. Ж-ж-ж-ж-ж....

Спасибо за отзыв.

Владислав Вадимович Власов   14.03.2010 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.