След на губах

След на губах от молока –
луна
струйкой стекла за край стекла,
темна
ночь без капли крови –
белой крови вина.
Закрывается дверь подъезда.
Отсек, обрубил, отрезал
все молоко ночное
мутным желтым.
Свечное
подъездное 
освещение.
Сквозь его -
вольфрамовое молозиво
близко, у самых губ.
Тепло от его труб.
Целуй город
в горящий сосок -
высасывай его сок.
Нервы, извилины, вены
запеленай в стены.
Упрячь тело в бетон,
капрон-картон-поролон.
Не открывай шторы.
Там еще кот приблудный
не всю слизал луну.
Ее так видно – одну.
На небе таком безлюдном
видны все ее поры…
Не открывай шторы.
Без них не будет края -
границ твоего рая.
А про свою породу,
может, не вспомнил бы, сроду,
только бежит парная,
ищет внутри броду,
теплая и родная
капля по пищеводу.
…и след на губах от молока…


Рецензии