Мой старый кот

Как в медитации сидит мой старый кот.
В одну лишь точку он глядит, чего-то ждет?

Быть может, старые он вспомнил времена,
Когда за кошками бродить была пора,
Когда кричал он в марте до зари,
И похожденья освещали фонари.

Но время то прошло давно,
Кот наблюдал его теченье.
Сидит и мудро смотрит всё в окно,
Перебирая воспоминаний звенья.

Пожаловал рассвет, блеснул своими красками.
Он под рукой мурчит, как трактор, очень ласково.

Забавно лицезреть его порой,
Наверное, он думает про кошек,
Кот стар, он не любовник и герой,
Пора забыть ему про этих милых крошек.

Погреться любит под солнцем в ясный день,
И просто хочется коту тепла.
Щебечут воробьи. Их слушает теперь,
Как птички ссорятся из-за зерна.


Рецензии