Начало марта

Ми ж були завжди!

Забути потрібно, а так погано.
Так несподівано плине
Зелене листячко,
Що за віконцем,
Назустріч жовтому тліну.
І ти смієшся.
І я питаю,
Навіщо нам те кохання,
Ми ж були завжди!
               
28.02.10.

*  *  *
Я хочу твои губы пряномерно.
Я хочу твои руки. Безвозвратно
всю семантику тела для разбора,
для анализа автостиля точек,
знаков вопроса, тире и линий
связи конца и начала Шара.
               
1.03.10.

*  *  *
Я буду кохати тебе
Я буду кохати
Я буду
Я буду кохати тебе до нестями
До першого спалаху чорного сонця
Що ввірветься в наш калібрований всесвіт
Гілками нового народження плоті
               
3.03.10.

*  *  *
Кошки трёхцветные

Посвящается Мише Ковалёву,
Который знает, что трёхцветные кошки
Приносят счастье.

Маленький Бог
сидит с растрёпанной чёлкой
на берегу Мира.

Плачет, царапает пальцы
о мягкое тело ила –
вязкая боль иллюзий.

С Мирового Древа
осыпаются листья сосен.

Ободранная кора
прилипла к лопатке слева.

Вверху так мокро,
в облаках нечем дышать.

А тут кошки трёхцветные:
влажные носы, мягкие лапы.
               
4.03.10.

*  *  *
Дівчатка – емо, готи,
ще якісь з рожевими стрічками,
хлопчики в вузеньких штанцях
з філіруваними чубами –
такі крихкі та прозорі,
мов в них нічого немає.
Пливуть кам’яним містом,
Наповнюють його бульбашками
балачок про нову моду
на кольорове ЩОСЬ.
               
4.03.10.

*  *  *
Там, где краснеет текст

Я закрою глаза и представлю,
Как ты мягко берёшь меня за руку,
Что я могу прийти в твой дом,
И сесть на твою кровать.
Мыть твои чашки,
А утром, проснувшись,
Не открывая глаз,
Найти твою пушистую грудь.
Через залитые солнцем веки
Не видеть тебя,
Только чувствовать
Кончиками пальцев
Там, где краснеет текст.
               
4.03.10.


Рецензии