Ослу, компьютер, как то подогнали

Ослу,  компьютер, как то подогнали.
Он техникой такой, был просто изумлен,
Засыпал всех вопросами:- Когда,  зачем, где взяли
И есть ли от него какой-нибудь резон?

Какой экран и в блоке сколько кнопок?
Как выключить и как включить, потом?
Какая мышка? - сдержит ли нагрузку,
Если по ней бабахнуть кирпичом?

Какие провода, длина насколько хватит?
Какая мощность - сколько киловатт,
Он из розеток при работе тратит?
Нельзя ли сэкономить и вернуть назад?

А сколько там винтов и память как прибавить?
Нельзя ли на него, сушить, сандали ставить?
А как печатать текст и где будет храниться?
И принтер где и как, печатает страницы?

А ролик для чего на мыши присобачен?
Нельзя ли мне его использовать иначе?
И в виндовсе, меню, зачем всегда вылазит?
А вирус где сидит, разносит что заразу?

А сколько стоит комп и где его купили?
(Забыл видать опять, вчера, что говорили)
Меню, где прошлый раз, все тексты сохранялись?
Сегодня, как назло, куда-то подевались.

Скажите, как найти и как мне файл исправить?
Чтоб снова записать и на винте оставить
А игры как найти - Косынку и Сапера?
И Паинт нужен мне, чтоб рисовать заборы.

А проводник где тот, вчера, что запускался?
Как мне найти его - в нем файл один остался?
Когда же мне пароль дадут для Интернета?
Уж там, смогу набрать, вопросов и ответов.

Конечно и ослу, компьютер знать неплохо,
Но хуже не найти компьютерного лоха.
Компьютер и без книг с годами он изучит,
Вопросами, зато, он всех вокруг, замучит!


Рецензии
В точку! Кстати, заходила на страничку Леонида Дьяченко, с удовольствием почитала его басни. Вам спасибо за настроение!

Людмила Гурская   14.04.2010 18:53     Заявить о нарушении
И Вам спасибо Людмила, что не забываете про мою страничку, я что-то последнее время все читаю и читаю, так много интересных мне стихов, надо бы самому уж что-нибудь сочинить, а к Леониду я конечно тоже загляну, почитаю его басни. :)

Евгений Мироненко 2   14.04.2010 22:07   Заявить о нарушении
Дерзайте! Творческих подсказок Вам!

Людмила Гурская   15.04.2010 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.