Полынья

Лед такой хромой и зябкий
Рыбы - в прорубь  головой!
Ты со мной играешь в прятки,
Будто денди иль плэйбой.

Полынья - любовь с тобою,
От соцветий - до корней...
Я на дно и с головою...,
Господи, скажи зачем?

Изнутри песчаной бурей
Ни слезы не отыскать
Ты - мне в грудь  соленой пулей!
Буду письма рьяно рвать!

А куда мне, скажешь, деться
От твоих, тех самых....стоп!
Гардеробщик, мне б одеться!
Виски - в мой включайте счет!


Рецензии