Ода смерти...

Как скажет тёмная хозяйка,
Чьё имя смертью величают,
В её словах слепая правда
Ложь светлой истиной не облучает.
 
Её походка тише лани,
Но если слышишь-обречён
Ходить за ней во тьме скитаний,
Быть верным,преданным рабом.
 
В её глазах цвет адской муки,
Но вы уже обречены
Когда её стальные руки
Рвут в клочья ваши злые сны.
 
Пускай не видел ты как прежде
Её убогого жилья...
Вней сила,вера,суть надежды,
Вся суть людского бытия.
 
Её никто не презирает.
Восторгом полнится душа,
Когда какой-нибудь писатель
О ней напишет неспеша...
 
Не покидая людской разум
Борясь за душу до конца
Она доводит до экстаза
Любое тело мертвеца!
 
Скитаясь души в подземелье
Не могут обрести покой.
Покуда тёмная хозяйка
Не топнет яростно ногой.
 
Всё тут же сразу замирает,
Все звуки глохнут неспеша.
И в царство мёртвых уплывает
Ещё одна её душа.
 
Пусть кто-то слышит злые крики
Вокруг неё всегда молчат.
Её "живые" сны и блики
Всегда без слов всё говорят...
 
Её никто не ожидает,
Боясь увидеть её в снах.
Хотя она предпочитает
Вселять в людей кошмарный страх.
 
Её пропажа невозможна,
Её игра всегда честна.
Пусть кто-то будет осторожен-
Во гневе яростна она!
 
Её оружие смертельно.
В глазах предательство и месть.
Она всё чувствует за милю-
Любую ложь,любую лесть...
 
Никто встречать её не хочет-
Душой своей все дорожат.
Однако тёмная хозяйка
Не знает в ярости преград!
 
P.S.На жизнь с любовью все взирают,
      Она красот всегда полна...
      Не все до смерти доживают,
      Не каждого возьмёт она...


Рецензии