Как шаток мост вначале был

Как шаток мост вначале был,
И неуверен шаг.
Нет ни верёвки, ни перил, -
Ступаешь просто так.

А ветер рвёт последний трос,
И дерево скользит.
Но ты идёшь, шепча без слёз:
«Идущий – победит!»

Гроза ушла. И тишина
Обрушилась стеной.
Но манит за собой волна:
«Сорвись, плывём со мной!»

Последний шаг из бездны в мир.
Был берег недалёк.
Ты не пророк и не кумир,
Ты стать собою смог!


Рецензии