Муки творчества
Из открытого окна.
Нервно скомканной бумагой
Комната усыпана.
От порога до мольберта
Словно шёл шуршащий снег.
Посреди на табурете
Курит взрослый человек.
Гонит сон, терзает душу
Мыслей творческий полёт.
Муза шепчет песню в уши,
А работа не идёт.
Нет, не сходит на бумагу
С кончика карандаша
Образ призрачного счастья,
Той, что дивно хороша.
Девы в утреннем тумане
Мимолётных вдохновений,
Что являлась, улыбаясь,
На короткие мгновенья.
Как боится старый Мастер
Позабыть её лицо,
Упустить свой шанс прекрасный
На последнюю любовь.
Если вдруг по воле Рока
Сон свой в жизни повстречает
И пройдёт спокойно мимо,
Потому что не узнает.
Свидетельство о публикации №110030607714