Наводнение казачье

Наводнение,наводнение! Знают люди,живя у реки,
Что такое воды волнение, заливает когда все кутки.
Погибают растения, птица, улья с пчелами тоже пропали
И строения,как говорится, похилились и пострадали.

Вот сошла вода, старый рыбак мал-по-малу порядок наводит,
Вдруг, ворота качнулись и глядь, а в ворота корова заходит.
"Ах ты ласточка, счастье моё, я то думал, что ты на дне Дона!"
Пригляделся, а сзади неё, ковыляя, заходит телёнок.
 
"Кто же, милая, предупредил и откуда взялись эти знания,
Когда сына ты уводила, от стихии водной спасая?"
Знаю я, что такое геройство, людских подвигов много в памяти.
Но за это хочется свойство, мне животным воздвигнуть памятник.


Рецензии