Сонеты тёмной любви 11. март 2010

Все публикации с 06.03 по 08.03.2010 года(включительно) посвящены девушкам, пишущим в этом жанре и всем девушкам сайта Стихи.ру

с самыми добрыми пожеланиями, счастья, любви и чтобы любовь в ваших сердцах была только светлая!
............................................... от всех мужчин данного проекта цветы и улыбки



Содержание:
- Сонет a cappella (автор: Велма)
- Кофейный транс (автор: Марина Апулеева)
- Отражение (автор: Фомина Анна)



*** Сонет a cappella (автор: Велма)

А утро будет чистым и морозным...
И водостока полу-ржавый локон
Совсем прозрачным трепетным намеком
И чем-то невесомым дразнит звезды...

Покрыты стопы пылью и пыльцою.
Душа увидит в нежной рамке тела,
Все то, что ты не спрячешь... A cappella
Стихи и гимны под стенами Трои

Во славу всех прекрасных! Ветер следом
Высокой нотой, в декольте скользнувшей,
На паперти оставив вместо хлеба
Одни руины... Взор почти потухший...
И даже боги верят только в небо,
Упавшее под ноги всем идущим...

Совсем прозрачным / и чем-то невесомым / покрыты стопы
Душа увидит / все то, что ты не спрячешь / стихи и гимны
Во славу всех прекрасных / высокой нотой
На паперти оставив / одни руины



*** Кофейный транс (автор: Марина Апулеева)

в такой мороз, что птица не чирикнет,
покажется приятным и полезным
даллы арабской абрис эвридики,
ночь тысячная - чёрным мифом бездны,
зерном из каффы - палочка гвоздики.
перекрестили б, да назвали джезвой,
распятие целуя осторожно.
в глубоком трансе, сна не потревожив,
дай аромат названью, тени - коже.
дай пальцам снега, нервам дай железа,
пока всё так реально, тёплый боже,
под зимним небом, под внезапным вскриком.
ты лги мне наизусть про бездорожье,
как-будто вслух про нас читая книгу.

даллы арабской / ночь тысячная – чёрным / зерном из каффы
перекрестили / распятие целуя / в глубоком трансе
дай аромат названью, / дай пальцам снега
пока всё так реально / под зимним небом




*** Отражение (автор: Фомина Анна)

мой ангел не откладывай свирели.
война и холод чувствам не помеха.
лицо как в маске, но глаза открыты.
узнай сирени ветку в мутном блеске,
в стекле оконном, в голом отраженье...

углём рисунок кажется светлее.

ночь входит в дом и в город тайным сыском
за мной по снегу. взяли след бульдоги.

пусть звёзды догорели, слава богу,
остались спички и немного виски.

дым сигареты долог, как же долог,
как боль в апреле, в солнце, в небе, в сердце

ну вот и всё. открыта птичья клетка
и ангела со мной не будет больше.

лицо как в маске / узнай сирени ветку / в стекле оконном
углём рисунок / ночь входит в дом и в город / за мной по снегу
пусть звёзды догорели / остались спички
дым сигареты долог / как боль в апреле


Рецензии
несколько авторов, на чьи стихи можно откликнуться:

http://www.stihi.ru/avtor/pipetkina Natasha Tomina
http://www.stihi.ru/avtor/int1946322 Анна Каракова
http://www.stihi.ru/avtor/shush Таша Мушина
http://www.stihi.ru/avtor/pochtiptichka Курица

Японский Сонет   06.03.2010 19:48     Заявить о нарушении