Моему городу

Там, где плещутся воды неспокойной реки,
Там, где города своды солнце затмили,
Я хочу покой свой обрести,
Чтобы мирными дни мои были.

В тишине у залива берегов
И на шумном Невском проспекте
Я желаю в мелькании веков
Остаться с ним в завете.

Он парадный и унылый,
Он безобразный и красивый,
Говорливый, молчаливый,
Город мой, родной и милый.


Рецензии