Два голоса среди молчания шутка

-Не оставляй меня пока 39-я весна,
Ведь не прошу же 25-ть в своей я жизни повторять.
Всего десяточек скосить, чтоб в молодости погостить,
Любви волну, чтоб ощутить, чтобы желанною побыть,
Опять, как бабочка порхать,
Своей улыбкою сиять...
А впрочем, что за ностальгия?!

-И кто тебе сейчас мешает?
Сидишь здесь стопудовой гирей,
Годочки тут она считает.
А ну ка, геть с кровати, хватит
Лежать, то охать, то стонать.
Порхать ей надо, так "порхайте!"
Любви подать?-Прям на кровать!?

-Тогда я так была красива,
Стройна, мила, ко всем добра.
Хочу такой быть, но нет силы,
Я так слаба и так больна!
О Боже, как же я верну 39-ю весну?

-Ну вот, опять ты за своё,
Пора тебе понять уж, Света,
Что слово мерзкое "диета"-
Не избежишь ты "ё-моё"!
Плюс свежий воздух, физкультура,
Поменьше всяческих таблеток...
Кто знает? Может быть фигура,
Отблагодарит тебя за это!


Рецензии