Кансоны этой смысл и суть..

Я, Донна, послан как курьер…
Гильем де Сант-Лейдьер, провансальский трубадур,годы творчества ок. 1165-1195
(пер. А.Г. Наймана)

Кансоны этой смысл и суть –
Не посторонний кто-нибудь,
А просит муж свою жену
Быть снисходительней к тому,
Кто добивается ее!?

Жена. Ведь  в ней же все мое,
Моя услада, мой бокал,
И чтоб любой им пьян бывал!?
Каким же подлым надо быть,
Чтоб самому о том просить!

Нет, только циник, лицедей,
Не любящий жены своей
Готов подобное принять,
Душой и телом торговать,
Да не своим, что пол беды,
А всем святым своей жены.

Но, к сожаленью, это было,
И думаю поныне есть,
Но не сочту никак за честь
Курить подобному кадило.


Рецензии