Cherry
Она помнит февральскую стужу –
Спрятав в вишни цветущей ворох,
Ты хранишь ее стеклянную душу.
Она помнит блики дождя
На стеклах его, на окнах,
Как разбивая саму себя,
Проходила мимо и мокла.
Она помнит глаза его,
Как с дождем она пела и плакала,
Ничего не ждала, ничего,
А во снах только падала, падала…
Ты позволь ей сказать, позволь,
Может быть, она просто смолчит.
Она помнит в ладонях боль
Ту, что снег в ноябре причинил.
Она помнит, как тебя уподобила
Всей – от края до края – Вселенной,
Как любовь ее перекоробила,
Сделав сердце ее нетленным.
Она смотрит в весенние лужи,
Она знает, как ты ей дорог,
Ведь ты хранишь ее стеклянную душу,
Спрятав в вишни цветущей ворох…
3. 05. 2008г.
Свидетельство о публикации №110030600744