Отражение

В зеркало смотрю на отраженье,
Вижу толстую в летах мадам.
Сгорбив спину и втянувши шею,
Я себя люблю всё меньше там.

Но однажды, посмотрев вдруг передачу,
Поняла один магический приём.
В зеркале, блокируя удачу,
Видела я всё, что и хотела в нём.

Нет! Не надо мне такой программы!
Вымыв начисто зеркальное стекло,
Я скажу себе:" Смотри, Светлана!
Как тебе с собою повезло!

Ты такая славная, красивая
Весела, умна, глаза блестят.
Станешь вновь ты самая счастливая,
И здоровье-чистый водопад!

Пусть толстушка-это не порок,
Быть такой совсем не аморально.
Ведь всё обаяние твоё-
Весу прямо пропорционально."

В зеркало опять своё смотрю:
Ах, Светлана, я тебя люблю!"
И весёлую красотку вижу там,
Не подвластную болезням и годам!


Рецензии