Крестнице

Белее снега белого и краше белой розы,
Ты в этом платье свадебном прекрасна и нежна.
На прелесть эту глядючи, от умиленья слёзы-
Изящна, величава ты, как юная княжна!
Не о таких ли девушках, не о таких красавицах
Поэты воспевали во все свои века?!
Ты-воплощенье красоты и мне, порою кажется
Что именно такою должна быть чистота.
Так пусть же это белое
И пусть вот это чистое,
Пройдёт с тобою, милая.
Через твою всю жизнь.
Дари добро всем людям ты!
Ведь есть закон неписанный:
Что отдал ты кому-то
Того и сам дождись.


Рецензии