Памяти Л. Мартынова

Устало руки опустил Певец…
Немеркнущим потоком Леонидов
Кометы в небе строятся в венец
Чтоб не терялось прошлое из виду.
Был бесконечно свежим ливень лет,
Не неожиданны богатые укосы.
И не хватило площади планет
Принять обильные и мраморные росы.
Они рассеялись, в межзвездные поля.
Их сосчитать бы жизни не достало.
Богатство это, ревностно храня,
Во тьме сияют крылья из металла.
                1980


Рецензии