Призрак

Вблизи маячит призрак диктатуры…
Не так уж страшен сам его оскал,
Как те весьма зловещие фигуры,
Которых он в подручные собрал.
Среди них есть отмеченный печатью,
Взошла его недобрая звезда,
Над Родиной кружится он, печальной,
Как Берия, за стеклами всегда…
И эти стекла, верю не простые,
Не розовые и не линзы это все ж,
Они волшебные и очень, очень злые,
Придуманы, а чтоб не проходила дрожь.
                1981.


Рецензии