Осенняя жизнь ежа

Мне холодно и грустно
Сидеть в своей норе
А осень краской густо
Рисует по листве

То кистью тронет клены
Пройдется меж осин
Был лес вчера зеленый
А стал совсем другим

Глядишь, даешься диву
Откуда все взялось
Так вольно и красиво
В природе повелось

А птицы улетели
И иней на траве
Нагрянут вдруг метели
Но, это в январе

Нет птиц, а мне не скучно
Я не грущу по ним
Веселье мне приносит
Осенний пилигрим

И взгляд уж не бросаешь
На золото рябин
А нежно, нежно стелиш
По кронам золотым

Все дальше, дальше, дальше
Такой простор вокруг
Нет в небе больше фальши
Скажу я вам мой друг

Забыл уж я про небо,
Меняющее цвет.
Вчера оно угрюмо
Сегодня уже нет

Как хорошо забыться
Под листьями в траве
Так в уголок забиться
И спать в своей норе.


Рецензии
очень нравится,ничего лишнего и столько много всего-практически обо всем сразу)

Мари Васильева   12.01.2012 00:42     Заявить о нарушении