От и до

Разложим жизнь в привычных измереньях
Вот завтрак, там обед, а после…ужин
Ни у кого не вызовет сомненье,
Что каждый из периодов нам нужен.
То распрямляясь, то сжимаясь в узел,
Перемещаясь будничностью в сны,
И ты вдруг стал чувствителен и грузен,
Как старые аптечные весы…
Чем больше массы брошенных количеств,
Тем дальше равновесность бытия…
Вглядитесь в рычаги, качанием привычным,
Они вам скажут - не обманываю я.
1976


Рецензии