Пути

Меня окликают-
И я отзываюсь….
И к милому краю
Опять возвращаюсь,
Из мыслимых странствий
По весям реальным,
Бросаюсь со страстью
К друзьям моим дальним.
Я мчусь из историй,
Порою, тяжелых.
А лайнер калории
Поет словно Молох.
Из баков немереных
С жидким горючим.
И газ в стратосферу
Бросает шипучий…
Мельчайший ионный
Невидимый снег
Инверсионный
Рождает вдруг след.
И весь небосвод…
Паутинно и бело
Опутан меж звездами
Трассами смело.
Людей окрыленных,
Могучих и сильных.
Под небом рожденных,
Немеркнуще синим.
Но, спад голубого
Волнует наш разум…,
А скажем ли слово?
Последнее разом?
А в жизни возможна.
Простая беспечность?…
Нет слова опаснее,
Чем бесконечность.
1987


Рецензии