Цыганки

Блестя зубами и глазищами
Толпятся всюду, где народ.
Цыганки вроде бы и нищие,
А чуть вглядись – наоборот!
Они богаче, чем прозаики,
Поэты вовсе вне игры.
Цыганки бизнесом все заняты.
Так будет, до какой поры?
У них идет торговля бойкая,
Помада, тушь, мешки, платки.
И не задеты перестройкою,
И на подъем всегда легки.
А где-то ангелы- хранители
В изящной формы МВД
Старух с редиской ловят бдительно,
Цыган не ловят же нигде!
1988


Рецензии