Мосты

Трибуны вдохновения- мосты,
Протянутые строго над рекою.
Из-за перил смирением чистоты
Вода манит нестрашной глубиною.
Соединяя зримо берега…
Упругих арок- плеч стальные руки
Сближают твердь, отсюда - свысока,
Становится короче тень разлуки.
Река всегда прекрасней с вышины.
И легче взгляд рассеять над волною
И коль с мостов глядим так жадно мы,
То их, возможно, для того и строят.
1976


Рецензии