Шумят деревья-исполины...

Шумят деревья-исполины
Под зой жуков и комаров,
И пух ложится тополиный
На всех прожорливых коров.

И засмеялось небо в диве,
И улыбнулось солнце в рань,
Как жеребенок сиротливый
Забрел в лесную глухомань.

Пригрело шелковую гриву
Светило ласковой рукой,
Теплом изнеженная ива
Его манила на покой.

Май 1999


Рецензии