Трезво

Зачем пугать объект влечений
Отображением жутких чувств?
В жару приятней листьев тени,
А в шуме шепот добрых уст.
Но не приходит это сразу,
Благословенье трезвых мер.
Оно зовется просто…разум,
И в двадцать - редкостный удел.
1970


Рецензии