Не видно крыл моих

Хочу я в нежности твоей тонуть,
Но не хочу, чтобы меня спасали.
Меж облаками крыльями взмахнуть,
Но не хочу, чтобы меня поймали.

Не нужно благодетели такой.
Никто не просит вас об этом, я тем более.
Оставьте мою жизнь и мой покой
В моих руках. Я лишь хочу быть вольною.

Такою вольною, как птица в небесах…
«Но я не птица, и не видно крыл моих»,-
Вы скажете. Нет! Все совсем не так.
Я вам отвечу: «Просто вы слепы».
               
1997 г.


Рецензии