Лучше

Взмыл самолет и отброшено прошлое!
Вместе с плохим, и немало хорошего…
Все изменяется и отдаляется…
Новая жизнь, может быть, начинается?
Очень мечтается мне, да и всякому
Дней серых сеть разорвать одинаковых.
Ведь, как известно все ищут, где лучше.
Рыбы уходят подальше от суши…
В их представлении рай - глубина,
Мы посложней, нам нужна тишина,
Некие радости, хлеб и зарплата…
Кое кому и того… маловато…
Но высота, как лекарство от прошлого
Пусть станет меньше, но дайте хорошего.
1963


Рецензии
не то, сейчас не могу точно сказать, что именно не то.
Может это---- все ищут где лучше----только вот не все ищут именно это, быть может, некоторые ищут истину.

Денис Четырин   06.03.2010 18:41     Заявить о нарушении