Три буквы

Не поспоришь - не проспоришь,
Нету денег - нет проблем.
Лишь три буквы на заборе
Навсегда - на зависть всем.

Фильмы бывшего Союза
Нынче больше о братве.
Вдохновение их - не муза,
А лишь сдвиги в голове.

Мы живём, как и мечтали,
Во свободной стороне:
Кто-то спит на пьедестале,
Кто-то гибнет на войне.

И в газетах много пишут,
Не стесняясь крепких слов,
Что мы все - всего лишь мыши
У правительских сырков.

Мол, едим мы очень много,
Прямо аж трещит бюджет.
Нас ведут прямой дорогой,
А куда ведут - секрет.

Приведут - тогда узнаем,
Ну, конечно, коль дойдём.
А пока напоминает
Это всё сплошной дурдом.

Десять человек жируют,
Сотни гибнут ни за грош.
Кто-то тихо протестует,
А кого-то не пробьёшь.

Но история - не липка,
Просто так не ободрать.
И за каждую ошибку
Всем придётся отвечать.

Может быть пройдёт немало
Лет. А может - не пройдёт.
И проснётся вдруг усталый
И замученый народ...

Не поспоришь - не проспоришь,
Нету денег - нет проблем.
Лишь три буквы на заборе
Навсегда. На зависть всем.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.