Он в офисе сидит и о весне мечтает

Вот где-то, там – вдали, коллега наш страдает
Он в офисе сидит и о весне мечтает.
Потухший взгляд, он свой, в окно передвигая,
Надеется и ждет - когда же снег растает.

Мрачнеет все сильней, при виде непогоды,
Возможно, этот снег, затянется на годы,
А он все будет ждать, в окно, взирая мрачно,
Жалея, что вся жизнь, пройдет так неудачно.

А ведь возможно, что все может повториться,
В той следующей жизни, в которой он родится
И снова грязный снег, в окно взгляд заморожен,
А в офисе опять - коллеги, с кислой рожей...


Рецензии