33 Немцев любят латыши

 Немцы точат палаши.
Немцев любят латыши.
По дворам шныряют ляхи.
По умам разносят страхи:
Появился, мол, окрест
То ль чеченец, то ль черкес.

Он, с далёкого Кавказа,
Избежав едва петли
И команды русской: пли!
Без царёвого указа
В город въехал на коне.
Говорят, бандит вполне.

Снежным барсом ночью рыщет
Под черкескою кинжал.
Тем кинжалом обнажал
Душу слабую для пищи.
Берегитесь, латыши!
У черкеса нет души.

Не давай ему приюта
Швед, поляк и белорус!
Сильный слаб. А слабый трус.
Не гляди латыш так люто
На кавказский генотип:
Ты уже по горло влип.




Пристаёт к причалу барк.
Сей причал Петром заложен.
Между брёвен камень сложен;
На посту стоит айзсарг.
Смотрит он на переправу,
На родную Даугаву;

Разделил дебаркадер
Берег правый, берег левый;
Здесь ни кустика, ни древа,
На айзсарге китель сер. / полиция /
Сходят на берег матросы
Завтра будут голы, босы.


Рецензии