***

Говорят, вот гениальный полководец
Во всех сражениях народы покорил.
Трагедия людей ничтожна во сравненьи
С масштабом дел его и славы в поколеньях.
Фигура гения – историков труды,
Бумаги целый воз…
Что дело до того –
Тысячи распяты,
А слава одному,
Другие – те не святы…


Рецензии