Конарк

Конарк

Солнце в Камне – Мгновенье Движенья,
Мощь Слонов, поднимающих Время,
Бег Колёс по Игре Светотени,
Сноп отвесный дневного Каленья.

Жизнь людская в глубоких Рельефах,
Изощренье Орнаментов сложных, –
Танец Якшини справа и слева,
Алтари – словно брачные Ложа.

Красный Цвет – от Песка и Железа –
Глыбы стянуты прочным Металлом:
Всё измерено точным Отвесом, –
И Светило Лучом расписало.

В Окружении Пиршества Жизни
Пир Видений, в себя погружённый,
Как Рисунок средь пальмовых Письмен
Восстаёт из Иллюзии сонной...


Рецензии