Одинокие
Кто одинок, тот неизменно слаб,
Своих желаний, снов и настроений
Седеющий меланхоличный раб.
Мы в одиночестве становимся мудрее.
Душа мудра, а сердце неизменно глупо.
Слабея телом, мы крепчаем в вере,
Что мы запомнимся хотя бы этим стуком.
Мы в одиночестве острее ощущаем
Тот факт, что мы безумно одиноки.
Мы учимся прощать, но не прощаем
И вписываем боль в сырые строки…
Мы в одиночестве бываем равнодушны
К чужой и, может быть, к своей любви.
Ее теряя, мы страдаем от удушья –
Без воздуха боимся темноты.
Мы твердо знаем, где наша черта,
Где наша кровью позолоченная плаха.
Переступить! Забытыми остаться навсегда!
Мы плачем, одинокие, от страха…
24. 01. 2008г.
Свидетельство о публикации №110030600666