***

Он был в той роте штурмовой,
В штрафной той роте.
Шел по пояс в  ледяной,
Под трели пуль…
Волна вставала на дыбы
Пеной кровной;
Срезая юные чубы,
Как кочаны…
Где ж ты, молоденький солдат
Лежишь в болоте?
Тебе скоро стукнет сто,
А ты юнец?!


Рецензии