Nox

Nox

Кто видит Ночь – тот видит Смерть,
В которой Точки Жизни блещут,
И лунный Свет – как-будто Медь
Беззвучным Колоколом вещим

Льёт в Мирозданье Память Сна
О том, что знало и страдало –
Но Память Мраку предана:
Глядишь – и вот её не стало.

Свет – это Тень среди Теней
В ночном безвременном Пространстве:
Из Отраженья чьих-то Вен
Сочится в Темень безучастно

И, обагряя Рубежи,
В Отсветы Образов уходит...
Ночь – неподвижна, Жизнь – бежит
К ночной пугающей Свободе...


Рецензии