Псалмы
А люди вокруг
Глазели.
А люди вокруг
Лезли с вопросами,
С вопросами,
Почему мы друг друга бросили.
Разразились грозами
Небеса.
Где-то пели псалмы.
Грустно. Надрывно. Протяжно.
Пускай ангелы
Пухом лебяжьим
Укрывают тебя –
Тепло моих рук
Не согреет боле
Твоих рук.
Самый печальный звук –
Молчание.
Прощение.
Прощание…
Мы сжигали мосты.
Знаешь, я помню,
Как в то утро
Ты принес мне цветы.
Помню
Слова: «Прости…»
Прощу. Всех прощала.
Знаешь, я ведь и себя сжигала
В то утро.
А сейчас я одна.
Я отвергла многих
И никак не найду дорогу,
Что теряется в далях дальних.
Где-то тихо пели псалмы
Так больно и так печально.
Со мною твой ангел –
Я слышу, как он молчит.
Я не знала тогда, что нам предстоит
Прощание
Прощение…
Молчание.
Я сжигала мосты.
Все сожгла.
Я тебя слишком сильно мучила,
А сейчас я драными тучами
Закрываю
Разрыв, разлом,
Потому что меня мучили.
Жалость –
Почва для любви.
Протяни же руку,
Протяни –
Счастье ждет за углом,
Но мешает усталость.
Я слишком устала уже,
И в моей душе –
Надрыв, надлом.
Звучит последний псалом,
А затем –
Прощание…
Прощение?..
8. 12. 2007г.
Свидетельство о публикации №110030600654