Проказница

Она затейница: то дождь
Три дня подряд идёт, а лужи
Ух, по колено, не пройдёшь -
Тут лодочник, наверно, нужен.

То выйдешь утром в сапогах,
В ветровке, с зонтиком и - здрасьте:
Сияет солнце в небесах,
Щебечут птицы - вот так счастье!

В туфлях на улицу бегу
Гулять с собакой (далматинец),
Следы мальчишки на снегу,
- Эй, мам, я первопроходимец!

Какого же, скажи, рожна
От нас ты хочешь?! У оконца
Сидит проказница Весна
И заливается-смеётся...


Рецензии
Просто радостно

Рустам Зинатуллин   11.09.2011 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Рустам))

Аня Глянченко   11.09.2011 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.