О, мой Господь, Ты так велик!

Чем старше я годами становлюсь,
И чем короче путь к последнему порогу,
Я понимаю,
Что лишь молитвой и добром
Я проложу к Тебе,
Мой Господи, дорогу.

И постоянно мысль одна
Живет в моем сознанье;
Что этой жизни смысл
И жизни вечной
В величии Богопознанья.

О, мой Господь,
Ты так велик,
Что для познания Тебя
Не только жизни на земле,
Но даже Вечности Твоей
Мне  будет мало.
Ох, если б только, хоть во сне,
Позволил мне увидеть Твой Священный Лик
От счастья б мое сердце
Биться перестало. 

О, мой Господь,
Ты так велик!
Ну разве же вместит Тебя
Мое воображенье?!
Ты — день и ночь,
Ты — лунный свет,
Ты — солнца вечное движенье.
Ты — жизнь,
Ты — вечная любовь,
Ты — свет всего,
Ты — всепрощенье.
Ты — красота земли и синь небес,
Ты — отчий дом,
Ты — край родной,
Ты — млечный путь
Ушедших в мир иной.
Творец Земли
И всей Вселенной.

Ты — сонмы звезд,
Галактик бесконечность,
Мой Боже,
Ты — необъясним,
О, мой Господь,
Ты —Вечность!   


Рецензии