Когда глаза закроются мои...

Когда глаза закроются мои,
заметят и меня, кто был незрячий.
И зимней ночью зал зажжёт огни,
и "тема"перестанет быть бродячей.

Рояль возьмёт её как шар в своё нутро,
как дерево, облагородив корни,
в морозный вечер утомит чело
того, кто станет пальцами упорней

тот виноград жемчужин собирать
по чёрно-белым клавишам полярным.
И Северный. и Южный прорицать,
гонимый словно поездом товарным.

Ещё немного,ведая куда,
всё пропадёт озвученное ныне:
рахманиновская весны вода
и вешнее вернувшееся имя!

           21января2009года


Рецензии