Кухня поэта из старой общаги

Оригинал:

На кухне блеск, хай-тек и современность...

Лара Чупрова

На кухне блеск, хай-тек и современность...
В столе, в углу, стоит как истукан
(Напоминаньем: мир смешной и бренный)
Простой граненый старенький стакан.

Воды попить в мои входило планы,
А тут душа куда-то понеслась.
Я, как стакан граненый, многогранна,
И только грань - вот эта ипостась.

И не вода в стакане - не напиться.
Там странная немыслимая взвесь...
А может быть, хоть к лету отстоится,
Ведь чистая вода там все же есть?

...Разбегались в подкорке тараканы.
Бесстыжие, усами шевелят...
Повыброшу граненые стаканы
В сугроб сопротивленца-февраля!

http://www.stihi.ru/2010/02/25/3511

На кухне грязно, дико, старомодно:
В шкафу стоит за дверцею, как встарь
(Весь в трещинах, но для употребления годный)
Простой гранёный маленький стопарь.

Пусть забухать не входит в наши планы,
Но снова просит праздника душа!
Лишь тот поэт, кто хоть разок был пьяным.
Стакан возьмём, наполним не спеша.

И не вода в стаканчике, но водка –
Блаженная космическая взвесь…
От счастья предвкушения сохнет в глотке,
Коль 40 градусов в стакане нашем есть!

Пусть расползлись по стенам тараканы
(Мелок «Титаник», суки, не едят!) –
Наполним водкой доверху стаканы –
Поэт всем людям вечный друг и брат!!!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.